Новости

Турция открыта: требования, рейсы и цены на туры

22.06.2021

Авиасообщение с Турцией возобновляется с 22 июня. Какие рейсы туда полетят из России, во сколько обойдется тур, и что необходимо учитывать при въезде, пишет RTVI.

В Оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что авиасообщение с Турцией восстанавливается по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления. То есть разрешаются как чартерные, так и регулярные рейсы в Стамбул и на курорты.

С 25 июня «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы на турецкие курорты. По одному рейсу в день будет летать из Москвы в Анталью, Бодрум и Даламан. Кроме того, до двух рейсов в день увеличится частота полетов в Стамбул. Сейчас «Аэрофлот» летает в Турцию два раза в неделю.

Авиакомпания S7 с 10 июля также начнет полеты из Москвы в Анталью. S7 в ближайшее время планирует открыть дополнительные рейсы в города Турции.

Туроператор Coral Travel планирует отправить туристов в Анталью первых туристов уже 22 июня на авиарейсах Royal Flight, передает Ассоциация туроператоров России.

Чартеры PEGAS Touristik направятся в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Минеральных Вод. Также рейсы запланированы из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Перми, Уфы и Екатеринбурга.

Компания ANEX Tour готова с 22 июня отправить россиян на турецкие курорты рейсами AZUR air из Москвы, Санкт-Петербурга. Позже на текущей недели запланированы рейсы из Уфы, Самары, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Белгорода, Хабаровска, Перми, Краснодара, Калининграда, Кавминвод, Новосибирска и Тюмени.

В TUI Россия сообщили «Вестнику АТОР», что пока авиакомпании «Ямал» и AZUR air выразили готовность летать с 22 июня каждый день из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

Туристическая компания «Интурист» возобновит полетную программу в Анталью на самолетах авиакомпаний Red Wings и AZUR air. Вылеты планируются с 22 июня из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, а также Ростова-на-Дону.

Туристы, которые приобрели туры в компании Club Med могут улететь в Турцию 25 июня на бортах «Аэрофлота». Затем они смогут улететь на Turkish Airlines, S7, «Победе» и другими авиакомпаниями.

Условия въезда

С 1 июня 2021 года для въезда в Турцию из России существует несколько вариантов.

Невакцинированные и не переболевшие COVID-19 туристы старше 6 лет должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию. Справку с QR-кодом требуют при посадке на борт самолета в России. Детям до 6 лет (исключительно) такой документ не нужен.

Также вместо результата ПЦР-теста такие туристы могут предоставить справку с результатами экспресс-теста на антигены к коронавирусной инфекции, который сделан не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

В АТОР предупреждают туристов, что экспресс-тест на антиген представляет собой аналог ПЦР-теста, а не анализ крови на антитела.

Вакцинированные туристы (в том числе и российской вакциной «Спутник V) не обязаны предоставлять результаты ПЦР-теста. Вместо такой справки им необходимо будет иметь с собой сертификат о полной вакцинации двумя дозами, которую сделали не позднее чем две недели до въезда в страну. Документ о вакцинации должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта.

Переболевшие коронавирусом туристы также освобождены от необходимости предоставления ПЦР-теста. Однако им необходимо предоставить справку от органов здравоохранения своего государства, которая подтверждает, что они в течение последних шести месяцев до даты въезда в Турцию переболели COVID-19.

Стоимость туров на турецкие курорты у всех туроператоров способны меняться в зависимости от спроса каждый час, отметили в АТОР.

По данным на вечер 20 июня, минимальная цена недельного тура на двоих с вылетом из Москвы составит 40 тысяч рублей. На девять ночей из столицы – от 50 тысяч рублей на двоих. Аналогичный тур с вылетом из Екатеринбурга можно приобрести от 71 тысячи рублей.

Авиасообщение с Турцией приостановили в середине апреля после вспышки коронавируса в этой стране. Его решили возобновить после поездки российской делегации, которая убедилась в нормальной эпидемиологической обстановке на турецких курортах.

Также с 28 июня российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил возобновить авиасообщение с Бельгией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией.


Последние новости

S7 Airlines обьявила о запуске лоукостера в июле 2022 года 28.07.2021
Рейсы на курорты Египта возобновятся с 9 августа 26.07.2021
S7 Airlines вернет деньги за билеты без штрафов на тарифах Basic и Standard 26.07.2021
Что "бесит"бортпроводников. Интервью со стюардессой 15.07.2021
Победа повысит цена на авиабилеты на 2% 15.07.2021

Архив новостей