Новости

Новый лоукостер от S7 будет базироваться в этих городах

03.09.2021

Группа S7 выбрала для базировки своего будущего лоукостера аэропорты Новосибирска, Воронежа, Челябинска, Тюмени, сообщил в кулуарах ВЭФ-2021 бизнесмен Роман Троценко, чей холдинг «Новапорт» объединяет эти аэропорты.

«Они выбрали несколько точек. В нашей сети это 4 точки: Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Мы считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения», — сказал он

По его словам, «Новапорт» готов предоставить лоукостеру S7 скидки на период раскатки новых маршрутов.

«Мы всем лоукостерам делаем низкие ставки. Для нас это вызов. Мы на лоукостерах почти ничего не зарабатываем, зато поднимаем тот пассажиропоток, который при других обстоятельствах не полетел бы», — отметил Троценко.

S7 объявила о планах запуска собственного низкобюджетного перевозчика с июля 2022 года. Эта компания, как ожидается, будет летать на Airbus A320neo, связывая регионы РФ. В качестве потенциальных аэропортов базирования рассматриваются Омск, Челябинск, Казань, говорила совладелица S7 Татьяна Филева.

Старт проекта S7 Group по созданию лоукостера проходит на фоне неоднократных заявлений министра транспорта и экс-главы «Аэрофлота» (авиакомпании принадлежит лоукостер «Победа») Виталия Савельева в пользу авиакомпаний с этой моделью. Так, на ПМЭФе в июне он отметил: «Все мировые тренды показывают на развитие лоукост-перевозок <…>. Мы будем пытаться создать в средней полосе еще один лоукостер, который поможет мобильности населения и существенно удешевит перевозки».

По словам Савельева, формат лоукостеров во время пандемии чувствует себя как рыба в воде. О том, что на фоне кризиса в авиации из-за многие существующие авиакомпании могут поменять модель классического перевозчика на лоукостовую, по крайней мере внутри страны, говорил в апреле 2021 года в интервью РБК совладелец и председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев.

S7 Airlines («Сибирь») — крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки.


Последние новости

Скандинавская авиакомпания SAS борется за выживание 25.10.2021
Малые аэропорты прекратили работу из-за новых требований безопасности 12.10.2021
Emirates возобновляет рейсы из Санкт-Петербурга в Дубай 12.10.2021
Эксперты по авиабезопасности призвали реформировать гражданскую авиацию 05.10.2021
IATA прогнозирует резкое сокращение убытков авиакомпаний в 2022 году 05.10.2021

Архив новостей