Новости

Скандинавская авиакомпания SAS борется за выживание

25.10.2021

Серьезную финансовую ситуацию, в которой оказалась скандинавская авиакомпания SAS, прокомментировал новый генеральный директор авиакомпании Анко ван дер Верфф, 24 октября сообщает датское экономическое издание Finans.

«SAS борется за выживание. Когда я вижу, как сейчас обстоят дела на рынке, как меняются наши клиенты и размер нашего долга, становится совершенно ясно, что нам нужно изменить SAS, чтобы у компании было будущее», — отметил генеральный директор, прибывший из Нидерландов и занявший пост три месяца назад после шведа Рикарда Густафсона.

Анко ван дер Верфф подчеркнул, что, в тяжелое для компании время решил встретиться с профсоюзами сотрудников для переговоров, чтобы обеспечить «гибкость, эффективность и снижение затрат» в работе компании. Глава Датской ассоциации пилотов Хенрик Тайрегод также заинтересован в поиске решения с персоналом, которое «SAS уволила и пообещала возобновить работу».

Напомним, во время пандемии авиакомпания SAS уволила около пяти тысяч сотрудников, что составило почти половину всего персонала компании. В то же время SAS получила пакет помощи на сумму почти $1,5 миллиарда от шведского и датского государств.

Скандинавские авиалинии (SAS) (англ. Scandinavian Airlines System — Скандинавская система авиалиний) — мультинациональная авиакомпания (Дания, Норвегия и Швеция), ведущий перевозчик Скандинавских стран, базируется в Стокгольме, Швеция, принадлежит SAS AB. Член-основатель Star Alliance.


Последние новости

Минтранс отказался от QR - кодов при покупке авиабилетов 03.12.2021
Уральские авиалинии опять лидируют по числу задержанных рейсов 02.12.2021
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за микрон-штамма 28.11.2021
Россия ограничит въезд из 9 стран и Гонконга из-за нового штамма COVID 26.11.2021
Авиакомпания Алроса переводит рейсы в аэропорт Внуково 26.11.2021

Архив новостей